19:58

Нигде более не слышно шагов идущих смотреть на христиан в колизей. Бог завещал вам любить врагов - меня учили любить друзей
Что, где и как едят...

№ 1. Балут



Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже. <

читать дальше



В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.

Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.

На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.


№ 15. Термиты


Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде.

Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами.

На вкус: похоже на вяленую телятину.

Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.


№ 16. Гусеницы


Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.

Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.

На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.

Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.


№ 17. Сверчки


На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.

Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.

На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.

Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.


№ 18. Личинки пчел


В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах.

Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жареные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.

На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.

Чем полезно:большим содержанием полезных микроэлементов.


№ 19. Муравьи


В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи.

Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.

На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.

Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!



№ 20. Клопы


В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона.

Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе.

На вкус: что-то мятное и сладкое.

Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.



№ 21. Куй




Национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо. В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.

ну и напоследок...

№ 22. *Генадий*







Комментарии
05.05.2009 в 23:12

Мёртвая...но вполне довольная собой.©
<Saint Goddeath>
Если бы это было мом государством я бы подавала в самых лучших ресторанах мяско расчленённых детишек! Полезно и питательно))
Весело и вкусно (с) Бугога!
06.05.2009 в 02:01

ПацтОЛУШол :lol:
06.05.2009 в 13:01

Нигде более не слышно шагов идущих смотреть на христиан в колизей. Бог завещал вам любить врагов - меня учили любить друзей
Utoshi

Да, утоши, я бы ела только у тебя))
А что наш великий повар Ли думает на этот счет?

Радамаэрл

))))))))))
06.05.2009 в 15:29

Мёртвая...но вполне довольная собой.©
<Saint Goddeath>
Мы вчера с Ли это смотрели и бекали по очереди и причитали XD
Вообщем мы сошлись во мнении, что китайцы те ещё извращенцы! А ещё я думаю Ли была бы не против отведать мозга обезьянки бу-га-га! XDDD Так как мой ей уже не интересен =_________=
06.05.2009 в 22:02

Нигде более не слышно шагов идущих смотреть на христиан в колизей. Бог завещал вам любить врагов - меня учили любить друзей
Utoshi

омг.. чернуха поперла))
09.05.2009 в 15:32

Встречайте нас, верные, - мы вернулись домой!
мне особенно с обезьянкой понравилось...))
09.05.2009 в 23:32

Нигде более не слышно шагов идущих смотреть на христиан в колизей. Бог завещал вам любить врагов - меня учили любить друзей
Третий слева

Да, Илюш, ты любишь чужие мозги, ммм))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии